Остерегайтесь проверять баланс в "чужих" банкоматах!
Берегитесь, студенты-бюджетники, теперь придётся как-то изощряться и не смотреть свой баланс. Но "Белинвестбанк" не такой уж зверь, во всех "родных" банкоматах и инфокиосках банка деньги у вас забирать не будут. А вот с бакноматами остальных банков придётся рассчитаться.
Сколько же с нас сдерут?
В устройствах "Беларусбанка" и "Белагропромбанка" - смотря какая у вас валюта - 100 белоруских рублей, 0.1 доллара, 0.1 евро или же 3 российских рубля, за один запрос.
Банкоматы и инфокиоски остальных банков более жадные, их услуги обойдутся вам в: 1500 зайчиков, пол бакса или евро и 15 российских рублей соответсвенно.
Не давайте повода снять у вас "лишний" рубль, который никогда не бывает лишним.
Ближайшие к журфаку банкоматы "Белинвестбанка":
1) Кальварийская, 24 (Торговый центр "Корона"), с 09.00 до 23.00;
2) Бобруйская, 9 (Корпус БГУ), круглосуточно;
3) Кальварийская, 39 (Администрация Фрунзенского района), круглосуточно;
4) Подземные переходы, 13 б/н («ОТЦ «Столица»), с 09.00 до 22.00;
5) Ближайший многоволютный банкомат - Пушкина, 39 (Гостиница "Орбита"), круглосуточно.
Максим ЧЕРНЯВСКИЙ,
опубликовано на websmi.by
_______________________________________________________________
Умер художник Михаил Савицкий
Михаил Савицкий принимал активное участие в боях за Севастополь, прошёл концлагеря Дюссельдорф, Бухенвальд и Дахау, активно боролся в рядах Сопротивления.
Он Написал много известных картин, которые восхваляют павших героев и патриотизм советских людей. Среди них - «Партизанская мадонна», «Легенда о батьке Минае», «Дети войны» и многие другие.
Также Михаил Савицкий написал известную серию живописных произведений «Цифры на сердце», посвященных ужасам концентрационных лагерей.
Михаил Андреевич Савицкий был первым, кто был награжден орденом Франциска Скорины, а в 2006 году ему было присвоено звание "Герой Беларуси".
Попрощаться с талантливейшим белорусом можно будет 10 ноября в Центральном доме офицеров с 10.00 до 13.00. После художник будет упокоен на Московском кладбище
Минска.
Максим ЧЕРНЯВСКИЙ,
Опубликовано на websmi.by
_______________________________________________________________
Пробоину в теплопроводе рабочие «залатали» с помощью бордюров и дорожной плитки
Работники аварийной службы заделали утечку в теплопроводе, использую подручные средства – плитку и бордюры. Авария произошла напротив жилого дома по улице Притыцкого, 17, прямо под тротуарной дорожкой. Разобрав часть дорожки и раскопав яму, «аварийники» для устранения утечки использовали материалы, которые оказались под рукой.
И все бы ничего, если бы поломка была устранена полностью — но, как видно на фотографии, из-под «тротуарной заплатки» продолжает бить струя кипятка.
Видимо, «плиточный ход» — это временная мера, и в ближайшее время пробоина будет устранена полностью.
Максим ЧЕРНЯВСКИЙ