Сегодня на белорусской сцене не так много исполнителей, профессионально поющих и пишущих тексты на английском языке. Среди таковых SingeRin, она же Екатерина Дудич. Работает в стиле artmeditative trance. Работает уже давно, достаточно интересно, перспективно и не собирается останавливаться на достигнутом.
— Катя, что означает ваш псевдоним?
— В общем, ничего сложного нет, смотрите сами: sing с английского — «петь», а rin — последние буквы моего полного имени Екатерина. Получается SingeRin — поющая Екатерина…
— Ваша музыкальная карьера с чегото должна была начаться…
— Это был девяносто восьмой год, и я поехала не куданибудь, а на «Славянский базар»! Правда, в качестве гостьи, а не в конкурсе участвовать, но тем не менее там выступила, на меня обратили внимание и позвали на проект «Все мы родом из детства». Потом прошла через все значимые детские конкурсы.
— Я знаю, что вы сотрудничаете с sound-продюсером Сергеем Покровом…
— Да. Так сошлись звезды… Сергей — уникальный! Не имея специального музыкального образования, творит такие вещи, которые у нас не делают вообще! Так у нас не сводят и не аранжируют! Вот мы начали совместно работать, и с декабря девятого по июнь нынешнего, десятого, года мы сделали уже почти весь альбом, в который будут включены также композиции Сергея без вокала. Сразу надо сказать, что мы не особо ориентируемся на то, что создается и продается сегодня в Беларуси, наша политика — творить и петь на английском языке.
— Раз вы поете на английском, то вам надо обязательно выставить свою кандидатуру на участие в «Евровидении»…
— А я уже делала такой шаг в 2009 году, когда туда поехал Петр Елфимов. Тогда мне удалось, с Божьей помощью, из двухсот сорока заявок попасть в число пятнадцати лучших… Разумеется, я была просто на седьмом небе от счастья! Тогда сама Ядвига Константиновна Поплавская ко мне подошла и говорит: «Ты же очень хорошо поешь, и Саше (Александру Тихановичу. — Прим. авт.) ты тоже очень понравилась». Глупо не похвастаться этим, правда? А дальше уже отборочный тур развивался по общеизвестному сценарию. Но я думаю, что еще раз стоит попробовать…
— А бывали у вас во время выступлений нестандартные ситуации?
— Бывает, отключается микрофон или фонограмма и часто ждут, смотрят злобными глазами: ну все, девочка, сейчас ты опозоришься, а я — раз и пою, а capella, вживую без музыки! И все, кто ждал позора, обламываются — вот черт, не дождались! А еще у меня был случай в детстве, когда я выступала в филармонии, тоже вживую. У меня тогда был шнуровой микрофон и его провод вдруг взял и отвалился прямо на глазах у Президента — он в первом ряду сидел! Слава Богу, в песне начался проигрыш, и я потихоньку пританцевала к шнуру, который лежал на сцене, взяла его, впихнула в микрофон и спела всю композицию до конца.
— Поделитесь своими планами на будущее…
— У меня их много, как у любого творческого человека. Раскрывать все карты не буду, поскольку я суеверная, но в общих чертах опишу. Недавно мы сняли клип на мою сольную песню Let it blow, сейчас с Сергеем принимаем конструктивную критику и комментарии, а следующий клип будет уже на нашу совместно написанную песню, очень, кстати, зажигательную.
Буду очень счастлива, если мне удастся попасть на «Евровидение». Я буду очень стремиться к этому…
P.S. А мне был презентован от певицы диск с ее и Покрова автографами :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий